Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement

zulassungsbeschränkt

Dieses Studium beschäftigt sich mit der Entwicklung neuer Lebensmittelprodukte vor dem Hintergrund des schonenden Umgangs mit Ressourcen. Ebenso liegt der Fokus auf der Verwertung von Nebenprodukten sowie der Ernährung und der menschl. Gesundheit.

Highlights

  • Studieren mit starkem Praxisbezug
  • Interdisziplinarität
  • Arbeiten an realen Unternehmensprojekten
  • Kreative Kompetenz
  • Ideenmanagement-Zertifikat (optional)
  • Außerordentlich gute Jobaussichten
  • Top-ReferentInnen:
    • DI Dr. Ao. Univ.-Prof. Emmerich Berghofer
      Ao. Univ.-Prof. i. R. für Lebensmitteltechnologie
      Prof. Dr. Berghofer ist Experte im Bereich Lebensmitteltechnologie mit jahrelanger Erfahrung. Seine Kompetenzen liegen u.a. in den Bereichen Getreidetechnologie, Obst- & Gemüsetechnologie, Produktentwicklung & -optimierung sowie Anwendungsmöglichkeiten neuer Techniken in der Lebensmitteltechnologie.
    • Mag. Sonja Reiselhuber-Schmölzer
      Inhaberin ernährung e³
      Sie ist ausgebildete Ernährungswissenschafterin und Expertin für Lebensmittelrecht, Produktkommunikation & Produktentwicklung. Als Inhaberin von ernährung e³ unterstützt sie lebensmittelproduzierende Betriebe betreffend lebensmittelrechtlich konformer Produktdeklaration, -kommunikation und -werbung.
    • DI Martin Rogenhofer
      Leiter des Lebensmitteltechnologischen Zentrums
      DI Martin Rogenhofer ist Leiter des Lebensmitteltechnologischen Zentrums in Wieselburg sowie Experte im Bereich Sensorik und Rheologie. In der Lehre steht er den Studierenden zum Thema Lebensmittel- und Biotechnologie zur Seite.

Berufsfelder & Karriere

Ihre Berufsfelder mit einem Master-Studienabschluss in Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement:

  • Produktentwicklung
  • Projektmanagement
  • Innovationsmanagement
  • Ressourcenmanagement
  • Produktmanagement
  • Qualitäts-, Risiko- und Krisenmanagement
  • Unternehmensberatung

Praxisperspektiven

Im Studium bekommen Sie die Möglichkeit, anhand von realen Aufträgen von Unternehmen der Lebensmittelbranche Ihr theoretisch erworbenes Wissen in die Praxis umzusetzen. Im 2. + 3. Semester entwickeln Sie eigenständig Produkte für AuftraggeberInnen.

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FH Wiener Neustadt - Campus Wieselburg
Zeiselgraben 4, 3250 Wieselburg

Telefon: +43 (0) 74 16 / 53 000 Website: www.amu.at

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